ГАЛЕРЕЯ STREET ART

02.jpg
08.jpg

Анастасия Дунаева

Уличное искусство – эфемерно, ему угрожает буквально все: городские службы и их беспощадный бафф, аномальная погода с косыми дождями, другие уличные художники и просто прохожие вандалы с баллончиками и маркерами в карманах. К тому же, здание могут просто безвозвратно снести и оставить на его месте пустырь.

Мария Пинус

Граффити собирает в себе информацию о месте, где оно появляется - цвета и формы, встречающиеся повсюду в городе и отдельно в каждом его районе, шум, мусор, случайные элементы. Они складываются в комбинации, как калейдоскоп, мигают и повторяются. В работе за городом я использовала тот же граффити принцип, согласно ему коллаж составляют органические рельефные компоненты -- природа кажется более настоящей, медленной и осязаемой. Если в Москве эфемерность рисунка на стене зависит от тех, которые появятся поверх него, или от городских служб, которые его закрасят, то на территории среди леса он остаётся изменяться и разлагаться в темпе процессов вокруг: вода, воздух, солнце.

05.jpg

Александр Волик

10.jpg

Павел Зуданов

 @zudanov_art

Силуэт "писающего мальчика" - это изображение на стене, отсылающее одновременно как к работам уличных художников, так и классике современного искусства, а также небольшая шалость, которая кажется озорством лишь на первый взгляд. На самом деле, если остановиться и дать себе возможность не просто скользнуть взглядом по изображению, а немного поинтерпретировать, то можно увидеть и известный символ Бельгии, и намек на «Фонтан» Дюшана, и насмешку над всеобщей проблемой городских подворотен, и даже отсылку к итальянской живописи 16 века.