D.A.O.

IMG_6772
press to zoom
IMG_6846
press to zoom
IMG_6756
press to zoom
IMG_6764
press to zoom
IMG_6766
press to zoom
IMG_6765
press to zoom
IMG_6761
press to zoom
IMG_6762
press to zoom
IMG_6752
press to zoom
1/2
Plan_Rus.png
stas.jpeg
AM.jpeg
vasilisa.jpeg
Александр Соколов.jpeg
Полина Хорошилова.jpeg
Алена Троицкая.jpg
Лилия Ким.jpeg
Ксения Шарапова.jpg
Ольга Туманова.jpeg

Специальный проект от резидентов Art. Boloto: Группа АМ, Василиса Лебедева, Лилия Ким, Александр Соколов, Алена Троицкая, Стас Туманов, Ольга Туманова, Полина Хорошилова, Ксения Шарапова

Размер 300*300 cм
ДСП, пластик, полиплекс, металл, строительная пена, стекло, акрил, аэрозольная краска


 

В проекте мы обратились к мудрости восточной философии, даосским практикам, чайным церемониям, медитации и саду камней… Философия замедления и созерцания окружающего пространства.

У современного человека мало времени на погружение внутрь, надо все успеть, быть в курсе событий, не выбывать из контекста, опережать, побеждать.

Сегодня Китай - это ведущая страна по покупке NFT искусства. Реальность окружающего мира сопровождается реальностью виртуальной. Случайно или нет , но термин «D.A.O.» уже все реже отсылает к философии, теперь это аббревиатура, «децентрализованная автономная организация». Это автономная система в блокчейне, которая управляется с помощью программного кода и не зависит от пресловутого человеческого фактора.
В D.A.O. отсутствует иерархическая структура, а все участники экосистемы имеют одинаковые права и могут голосовать за изменения в протоколе наравне с другими участниками. Именно такая структура присутствует в нашем комьюнити.

Художники визуализировали цифровое проникновение прогресса в искусство и создали «сад камней» по форме QR-code сайта нашего комьюнити. Сад размещен на пруду "Аптекарского огорода" приглашая зрителя к медитации.

Стаc Туманов

«OM»

Металл, акрил 

серия из трех кубов, размеры варьируются 

 

Художник затрагивает вопросы баланса материи искусственной и естественной среды. Скульптуры иллюстрируют процесс приведения хаоса в точку гармонии, как наивысшей концентрации

 

Группа АМ

"Озверение"

Дерево/металл.

150х140х80 см

 

Вот вам деление людей на с QR code и без, ведь без «билетика» уже много куда нельзя. Тревога и страх или фанатичная преданность, люди разделились в мнениях. В наше непростое время все кругом в каком-то тумане, а мы стоим и кричим друг другу, разделённые стеной неприятия. Вот почему на куске проекта Группы АМ царят апокалипсические настроение, рваная сетка, очертания зверей, обгрызенные палки. Волей неволей человек участвует в какой то невидимой войне, только вот не до конца понятно, кого, или чего ? с кем

Василиса Лебедева

"Корни"

Пеноплекс, пластик.

Размеры варьируются

 

Александр Соколов

“Интервалы”

80*140*60 см

Дерево, гипс, акрил

 

В  работе «Интервалы» художник обращается  к концепции «базовой единицы» (Сол Левитт) и использует приём модульных единиц в регулярных повторяющихся композициях (Карл Андре). В практике Александра Соколова «базовой единицей» выступает шахматный конь

 

Полина Хорошилова

«Оболочка»

Металлическая сетка, акрил

70*100*80 см

Работа художницы отсылает к образу городского пейзажа с примесью пустоты и несовершенства. Металлическая сетка как материал, использованный для создания формы, создает холодный и спутанный образ. Он объединяет одновременно несовершенство процессов и конкретные формы. 

 

 

Алена Троицкая

«Сад камней»

Камень, пенополистерол, акрил 

120*120*70 см

 

Работа посвящена размышлению о пересечении таких двух понятий как сад камней и город-сад. Соединив их в одном образе, автор создала объект, напоминающий силуэт города, и при этом покрытый галькой как в саду камней. Получился гибрид современного и традиционного, натурального и искусственного, Запада и Востока.

Лилия Ким

Без названия

Размеры варьируются

 

Лилия рассмотрела лаконичность объекта в объекте и выполнила из привычных для ее практики ранее использованных материалов, что подчёркивают и в том числе эстетику несовершенства.

 

Проявленная незавершенность выступает как часть плана природы , принятия несовершенства  бытия и подчинения логичным циклам обмена этапов жизни и смерти.

Ксения Шарапова 

Без названия

поролон, пленка ПВХ, нити

70*70*100 см

 

Пластик стремительно распространился по поверхности Земли и стал незаменимым помощником человека. Каждый день человека окружают тысячи пластиковых предметов, часть из которых попадет на переработку, а остальные - останутся «пластиковым следом».

Своими работами Ксения стремится привлечь внимание зрителя к экологической ситуации в мире. Последний проект Ксении посвящен проблеме избытка пластика на планете, и участие в коллективной работе D.A.O. является развитием данного направления ее творчества.

Ольга Туманова

«Новое вещество»

Стекло, армированная лента, строительная пена, акриловая краска

 размеры варьируются 

 

Художница в своих работах часто использует строительную пену, для усиления внимания к процессу создания нового окружающего мира. Новые материалы, новые технологии создают новое пространство, где нужно успеть приспособиться и  вникнуть. Останется ли место для созерцания и медитации ?